您当前的位置:首页>经济和信息化委员会>动态

市通信管理局来垫江调研5G网络建设工作

日期:2020-05-22

521日,市通信管理局政策法规处处长胡东风率队来垫江开展5G网络建设调研工作。县经济信息委、县电子政务办、各通信运营商、铁塔公司的负责同志及相关工作人员参加调研座谈。

县经济信息委负责人首先就我县5G网络建设情况、存在的问题及工作建议向调研组作了详细汇报,恳请市上加大对我县5G网络建设的帮助和支持力度,满足我县产业发展对5G的应用需求。随后铁塔、电信、移动、联通公司的负责人分别就企业5G网络建设情况作了简要汇报。

调研组对我县5G网络建设工作给予充分肯定,一致认为,垫江对5G网络建设认识到位,措施有力,成效显著。同时对5G网络建设工作提出新要求。一是要抢占制高点,做好5G建设规划。要抓住重庆建设国家数字经济创新发展试验区的重大机遇,立足建设“三区两地一节点”,科学研究制定《垫江县5G通信基础设施规划》。二是要用好政策,加快推进“新基建”。在用足、用够、用好上级政策的前提下,因地制宜,制订出台支持5G建设的优惠政策,加快推进5G网络建设。三是要加强沟通,形成工作合力。要充分发挥联席会议制度作用,及时解决5G网络建设中的问题和困难,确保620日前全面完成5G建设任务。四是要加强宣传,营造良好工作氛围。要充分利用报刊、杂志、网站、电视、微信公众号等媒体,多渠道、多形式宣传5G基站电磁辐射相关科普知识,消除居民疑虑和恐慌,引导居民正确认识通信基站辐射,树立正确的电磁辐射观,为5G网络建设营造良好的工作氛围。        

扫一扫在手机打开当前页