您当前的位置:首页>交通局>政务活动

县交通局坚持“四度”护航春运交通畅通

日期:2024-02-07

春节临近,伴随着探亲返乡和旅游出行的客流高峰,交通运输压力显著提升。为确保春运期间道路安全畅通,县交通局提前部署、详尽规划,全力以赴为广大民众营造便捷、高效、安全的交通环境。

一是责任落实有速度。及时召开春运安全保畅工作专题会议,贯彻落实市道安办《关于切实做好2024年春运道路交通安全工作的通知》等文件要求,认真学习交通运输部安委会关于安徽合肥2.2较大道路交通事故的警示通报。针对日常维护、安全风险排查、值班安排等事务,进行全面部署,确保所辖道路安全稳定畅通。

二是隐患整改度。聚焦公路标志标线、桥梁、隧道、陡坡急弯、临水临崖及事故高发地段等关键区域,深入开展隐患排查工作。自春运启动以来,对G350G243S206S205S515S513等国省县道公路进行安全巡查,共计1400余人次,排查公路里程达5200余公里。发现一般安全隐患6处,均已及时修复或增设相应设施,包括波形护栏120米、道口桩3根,新增设凸面镜5套,安装减速带60米。安全隐患整改率达到100%

三是日常管养有力度。积极协调各公路养护站点,严格执行常态化清理公路路面、边沟、隧道及其附属设施等区域内垃圾,修复路面坑洼,全力美化公路交通环境。截至目前,共调度公路养护人员150余人,出动机械台班90余台,清扫路面长度累计达到1000余公里。

四是应急保障有广度。针对应急保障的短板、弱项和漏洞,进行深入查找并完善低温雨雪冰冻天气等应急预案。严格执行领导带班24小时值班制度,确保突发事件能够迅速报告、快速响应。与盐业公司签订融雪盐商储合同,购置融雪盐等应急物资,强化养护班组、维修班组值班力量配置。密切关注当地气象变化,实时掌握道路通行状况,确保沟通渠道畅通无阻。

扫一扫在手机打开当前页