您当前的位置:首页>林业局>政务活动

垫江县2022年全民义务植树活动举行

日期:2022-03-14

人勤春来早,植绿正当时。311日,在第44个植树节即将来临之际,主题为“加快创建国家森林城市,建设山清水秀美丽丹乡”的垫江县2022年全民义务植树活动在沙坪镇举行。县委书记毛平,县委副书记、县长张涛,县人大常委会主任粟登琳,县委副书记何文武等全体在垫市管干部参加。

当天上午,毛平、张涛、粟登琳、何文武等来到沙坪镇竹鸡村祠堂湾,拿起工具就投入到热火朝天的植树劳动中,挥锹挖坑、放苗扶树、培土浇水、扶正踩实……现场忙碌而有序,大家合力栽下一株株笔挺茁壮的树苗。在他们的带领下,全体在垫市管干部、县级各部门职工代表,县总工会、共青团、妇联、工商联代表,市民代表300余人迅速投入到义务植树活动中,历时近2个小时,种植各类苗木2000余株,绿化面积150余亩。

据悉,今年全县义务植树设立1个县级主活动场和25个乡镇(街道)分活动场,计划种植三代杉、香樟、杂交鹅掌楸、桢楠等各类苗木180万株,为我县加快推进明月山乡村振兴示范带建设,持续改善生态环境奠定坚实基础。

扫一扫在手机打开当前页