您当前的位置:首页>长龙镇>动态

县委常委、政法委书记华祖军调研指导长龙镇市域社会治理现代化试点工作

日期:2020-10-15

1014日,县委常委、政法委书记华祖军率队深入长龙镇调研指导市域社会治理现代化试点工作。

当天,华祖军一行先后深入龙田翰林“四治”讲堂、翰林广场、龙安村青少年之家调研,详细了解了长龙法治文化公园的规划设计、建设进度等情况,并召开座谈会听取了长龙镇市域社会治理现代化试点工作推进情况。

调研中,华祖军指出,法安天下,德润人心。要围绕加强和创新市域社会治理,加强对本地优秀传统文化的挖掘和阐释,注重从中汲取社会治理智慧,赋予传统文化法治生命力,持续涵养浓厚学风、厚德乡风,做到既重视发挥法律的规范作用,又重视发挥道德的教化作用,实现法治和德治相得益彰。华祖军强调,要按照三到位一依法原则站稳群众立场、增强群众观点,强化法治思维善用法治手段,依法依规解决群众合理诉求,多措并举加强基层信访稳定工作,全力营造和谐稳定的社会环境。华祖军要求,要坚持以人民为中心的发展思想,切实提高站位、深化认识,抓牢抓实各类风险防控工作,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

扫一扫在手机打开当前页