您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

蒲彬彬带队慰问县人武部官兵和退役军人

日期:2020-07-30

7月29日,在“八一”建军节来临之际,县委书记、县人武部党委第一书记蒲彬彬带队慰问县人武部官兵和退役军人,并通过他们向全体驻垫部队官兵及全县广大退役军人致以节日问候和良好祝愿。县委副书记粟登琳,县委常委、县人武部政委刘洪志,县人武部部长贾国辉,县级有关部门负责人参加。

在县人武部,蒲彬彬代表县委、县政府和全县人民对驻垫部队官兵多年来为垫江经济社会发展作出的贡献表示衷心感谢。蒲彬彬指出,党的十八大以来,国家军队建设取得历史性成就、发生历史性变革,中国特色强军之路越走越宽广,与时俱进孕育形成了习近平强军思想,指导新时代国防和军队建设行稳致远,为实现“两个一百年”奋斗目标提供了坚强保障。我们要坚定不移把习近平强军思想作为新时代推进强军事业的科学指南和根本遵循,坚持党对军队的绝对领导,确保国防和军队建设、双拥工作沿着总书记指引的方向奋力前行。

蒲彬彬指出,今年以来,全体驻垫部队官兵在积极应对新冠肺炎疫情冲击影响、统筹抓好常态化疫情防控和改革发展稳定工作中发挥积极作用,全县双拥工作取得积极成效,成功创建市级双拥模范县,这是军地双方共同努力的结果,也是“军爱民、民拥军”在垫江的生动实践。当今世界正经历百年未有之大变局,对国防和军队建设提出了更高要求、提供了更宽舞台,希望全体驻垫部队官兵胸怀“两个大局”、认真兑现落实总书记对重庆的殷殷嘱托,为垫江富民强县升位作出新的更大贡献。县委将一如既往重视加强国防和军队建设,坚决扛起党管武装政治责任,全面落实好各项优抚政策,共同推进国防和军队建设、地方经济社会发展。

随后,蒲彬彬走访慰问了残疾军人陈志和战时一等功臣喻祥中,与他们亲切交流,了解他们的生活状况和身体情况,对他们为党和国家事业作出的贡献点赞。蒲彬彬说,许多退役军人都经历过血与火、生与死的考验,用青春和热血谱写了一曲曲壮丽的赞歌。没有他们舍生忘死、冲锋在前的流血牺牲,就没有我们现在的好日子,党和国家不会忘记,人民群众也不会忘记。希望有关部门要落实好退役军人有关政策待遇,帮助他们解决生活中的困难问题,让他们共享改革发展成果。

扫一扫在手机打开当前页