您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

彭锋赴永安镇调研脱贫攻坚及村(社区)“两委”换届工作

日期:2020-11-19

11月16日,县委常委、组织部部长彭锋赴永安镇调研脱贫攻坚、村级集体经济发展和村(社区)“两委”换届工作。

当天,彭锋走访了胡荣贞、左代祥、高永淑、胡正有四户建档立卡贫困户,实地查看他们的居住环境和饮水、卫生条件,询问他们的生产、生活、收入情况,详细了解帮扶责任落实、扶贫政策落实情况,鼓励贫困户再接再厉,靠勤劳的双手创造美好的生活。

彭锋说,党的政策越来越好,“两不愁三保障”户户人人项项达标,大家要知党恩、听党话、跟党走,自强不息、勤劳增收,把日子越过越红火。他强调,全县各级基层党组织要把抓党建促脱贫攻坚放到首要位置,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,提高脱贫攻坚工作质效,巩固脱贫攻坚成果。要发展壮大村集体经济,强化党建引领作用、优化产业结构布局,找准发展路子,增强村级集体经济“造血”功能。要大力推进扶贫产业,创新集体经济发展思路和模式,把发展壮大村集体经济和巩固提升脱贫成果结合起来,与贫困户建立紧密的利益联结机制,落实产业帮扶政策,增强贫困群众发展后劲,持续巩固和提升脱贫攻坚成效。

随后,彭锋认真听取了乡镇有关负责人对村(社区)“两委”换届工作情况的汇报,详细了解了他们对换届工作的意见建议,并对有关工作提出要求。

扫一扫在手机打开当前页