您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

学习贯彻习近平法治思想专题报告会暨县委理论学习中心组(扩大)集体学习举行

日期:2021-10-13

10月12日,学习贯彻习近平法治思想专题报告会暨县委理论学习中心组(扩大)集体学习在县会议中心举行,特邀市委党校法学教研副教授、法学博士贺洪波作报告。县委书记毛平,县委副书记、县政府县长人选张涛,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委副书记粟登琳出席。县委常委、宣传部部长贺泽贵主持。

报告中,贺洪波以《深入学习贯彻习近平法治思想 奋力建设良法善治的法治中国》为题,紧扣党中央和习近平总书记关于法治的新精神、新论断,围绕“深刻认识人类社会法治规律”“深刻总结社会主义法治经验”“科学谋划全面依法治国战略”等3个方面,通过详实的资料、生动的案例,深度诠释和解读了习近平法治思想形成的实践脉络、理论脉络、历史脉络。

与会人员一致认为,报告主题鲜明、内涵丰富、视角宏大、深入浅出,既有政治高度和理论深度,又有实践精度和情感温度,具有很强的思想性、理论性、实践性,对推动学习贯彻习近平法治思想、提高法治思维能力和依法办事能力有很强的指导意义。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平法治思想,坚决贯彻落实党中央关于全面依法治国的重大决策部署,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力,为建设良法善治的法治中国而努力奋斗。

全体市管领导干部,县委理论学习中心组成员,各乡镇(街道)、县级有关部门主要负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页