您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

县委常委会召开会议 学习习近平总书记重要文章重要讲话精神

日期:2021-10-14

10月13日,县委书记毛平主持召开县委常委会会议。县委副书记、县政府党组书记张涛,县委副书记粟登琳,县委常委出席会议。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县政府有关县领导,县级有关部门主要负责同志列席会议。

会议学习了《习近平在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》、习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章—《用好红色资源、赓续红色血脉,努力创造无愧于历史和人民的新业绩》、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神等内容。

会议指出,只有不忘来路,才能走好前路。全县上下要深入学习习近平总书记重要文章,用好红色资源,赓续红色血脉,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。要强化理论武装。从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚定理想信念。把对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念作为毕生追求,不断把为崇高理想奋斗的实践推向前进。要坚守初心使命。常怀爱民之心、厚植为民之情、多行惠民之举,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断满足人民群众对美好生活的向往。要发扬革命传统。自觉运用党在百年奋斗中形成的伟大精神滋养自己、激励自己,以“赶考”的清醒与坚定答好新时代的考卷。要加强自我革命。牢记打铁必须自身硬的道理,引导广大党员干部不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,持续营造良好政治生态。

会议强调,推动高质量发展、创造高品质生活,各类人才是重要支撑。要坚持党管人才。深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于人才工作的重要论述,紧扣全县发展大局,全方位培养、引进、用好人才,强化人才政治引领,引导人才始终做政治上的明白人。要深化机制改革。营造有利于创新创业的政策环境,构建有效的引才用才激励机制,持续培优创新生态,让各类人才的创造活力、聪明才智充分发挥。要注重产才融合。坚持事业用才、发展聚才,紧扣县内主导产业,以“产才融合”为工作主线,推动人才链、产业链、创新链深度融合。要优化人才环境。完善政策保障体系,打造良好生活环境,积极搭建人才服务平台,做好联系服务人才工作,持续营造近悦远来的良好人才生态。

会议还审议了《2021年度垫江县人民政府重大行政决策事项目录(送审稿)》,研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页