您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

全县经济社会发展老干部座谈会召开

日期:2021-10-14

10月13日,重阳节到来之际,全县经济社会发展老干部座谈会在县会议中心召开,通报今年以来全县经济社会发展情况,听取老干部意见建议,向大家致以节日的问候和祝福。

县委书记毛平出席会议并讲话。县委副书记、县政府党组书记张涛通报今年以来全县经济社会发展情况和县十五次党代会筹备情况。县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚出席。县委副书记粟登琳主持。

座谈会上,苏裕万、白茂华、夏德华、胡伦、李仁富、邱前惠、刘玉碧、许义达等代表老干部同志发言。在认真听取大家发言后,毛平代表县委、县人大常委会、县政府、县政协向出席座谈会的老干部和全县老干部及家属致以节日的问候和诚挚的祝福。他说,老干部们的发言情真意切,体现了对以习近平同志为核心的党中央的坚定拥护,对县委、县政府工作的大力支持,对垫江经济社会发展的肯定认可,对新时代垫江高质量发展的热切期盼,展现了高度的政治意识和强烈的大局意识。大家的思路想法、意见建议,我们将认真研究、充分吸纳,努力转化为垫江立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活的行动和效果。

毛平说,这几年,垫江政治生态持续向好,全县上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”更加笃定,党群关系、干群关系、政商关系明显改善。经济发展持续加快,高质量发展路子越走越宽广,可持续发展后劲有效积蓄。生态环境持续变好,天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。城乡面貌持续变美,县城建成区面积扩大至25平方公里,东部新区成为城市新高地渐行渐近,乡村振兴点线面铺开。民生事业持续改善,人民群众获得感、幸福感、安全感不断增强。

毛平说,这些成绩的取得,得益于历届领导班子和全县广大干部群众的共同努力,得益于广大老干部打下的坚实基础和持之以恒的倾情奉献。全县各单位各部门要提高政治站位,强化责任担当,用心用情用力做好老干部工作。要在政治上多尊重,全面落实老干部政治待遇,为老同志建言献策拓宽渠道、搭建平台。要在组织上多关怀,创新工作方式方法,更好发挥党组织凝聚老干部、服务老干部的作用,为老干部带来更多组织上的温暖。要在生活上多照顾,做细做实服务保障,让老干部老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。希望老同志退休不退党、退休不退志、退休不褪色,继续关心关注垫江各项事业,为全县发展献计出力。

老同志在发言中说,近年来,在以习近平同志为核心的党中央和市委的坚强领导下,县委、县政府团结带领全县干部群众砥砺奋进、埋头苦干,垫江经济态势向好、发展定位提升、政策动能叠加,各项事业取得显著成绩,“十四五”开局起步良好。大家一致表示,将一如既往关心支持县委、县政府工作,积极发挥余热,努力为垫江高质量发展献智献力。

县领导彭锋、李小莉,县委老干部工作领导小组成员单位负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页