您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

评议县市场监管局行政审批工作动员会召开

日期:2021-10-14

10月13日上午,县人大常委会召开评议县市场监管局行政审批工作动员会。县人大常委会主任、评议领导小组组长易大斌出席会议并讲话。县人大常委会副主任、评议领导小组副组长张光全、程堃、余凤、谭建参加会议。

会议指出,开展行政审批工作专项评议,是深入贯彻习近平法治思想、习近平总书记对坚持和完善人民代表大会制度、法治政府建设的重要论述的具体体现,是全面落实中央、市委决策部署和县委工作安排的务实举措。评议领导小组和县政府及其相关工作部门要以学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神为强大动力,提高政治站位,深化思想认识,切实推动我县行政审批工作上台阶。

会议要求,要切实推动评议工作高质高效开展。要在县委坚强领导下,以更高政治站位抓好评议,以务实过硬作风深入调研,以落细落小态度抓好整改,确保评议工作真正取得实效。要切实加强对评议工作的组织保障。要强化责任落实,加强各级各部门协作配合,坚持做到正确监督、有效监督,严肃评议纪律,积极营造全县上下协同推进法治建设的良好氛围,推动评议工作圆满完成。

据悉,此次评议工作共分为评议准备、调查研究、集中评议、整改落实四个阶段,到明年1月底结束。旨在通过专项工作评议开展,切实推动依法行政意识进一步增强,行政审批效能和服务水平进一步提升。

扫一扫在手机打开当前页