您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

张涛带队检查节前安全稳定和市场保供工作

日期:2023-01-20

1月18日,县委副书记、县长张涛带队检查春节节前安全稳定和市场保供工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好安全稳定工作的重要指示批示精神,进一步树牢安全意识,守住安全底线,统筹做好安全稳定和市场保供等各项工作,让人民群众度过一个平安祥和的新春佳节。

在德隆优选超市、美华钻石城小区,张涛先后检查了市场保供和消防安全工作。他指出,临近春节,做好重要民生商品保供稳价工作至关重要,要全力确保节日期间各类物资供应充足,加强价格监测和食品安全监管,更好满足群众节日消费需求。同时,商超和高层建筑人流密集,要高度重视消防安全,细而又细完善应急预案,加大巡查检查力度,及时维护消防设施,规范各类电动车充电行为,广泛宣传普及消防安全常识,坚决杜绝消防安全事故发生。

在汽车客运中心、龙溪河产业大道、南部快速通道,张涛实地检查交通和道路安全工作后说,春节是出行的高峰期,客运企业要加强节日期间运力调度,强化营运车辆安全检查,确保旅客出行安全。相关部门要强化安全“底板”意识,严格执法、热情服务,优化交通组织、做好应急处置,全力确保道路安全、有序、畅通。

在三合湖湿地公园,张涛检查水舞灯光秀安全保障工作后指出,春节期间,水舞灯光秀将持续对广大市民开放。要认真落实各项安全防护措施,加强服务引导,做好应急预案,营造安全有序的观赏环境。

在砚台镇砚台社区3组一烟花爆竹经营点,张涛实地检查烟花爆竹安全管理工作后强调,春节期间是烟花爆竹经营旺季和燃放高峰期,各经营主体要认真落实安全主体责任,全面做好防火防爆措施。有关部门要认真抓好县城禁放区全年禁止燃放烟花爆竹工作,持续打击非法生产、储存、运输、经营烟花爆竹行为,做好群众宣传引导,确保烟花爆竹领域安全形势稳定。

副县长谭大江,有关乡镇(街道)、县级部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页