部门街镇 | 无障碍 | 智能机器人 | 支持IPV6

县政府召开第81次常务会议

日期: 2024-06-17
字体:

6月14日,县委副书记、县长张涛主持召开十八届县政府第81次常务会议。

会议专题学习了市委书记袁家军在重庆市深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神专题研讨班上的讲话精神,市长胡衡华在重庆市深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神专题研讨班上作的辅导报告,市委党纪学习教育警示教育会议精神,县委十五届七次全会精神等内容。

会议传达学习了市政府常务会议对全市接受和配合第三轮中央生态环境保护督察工作有关指示精神,听取了垫江县接受和配合第三轮中央生态环境保护督察工作情况。会议要求,要坚定不移抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改,尤其对规避产能置换和榨菜废水处理、城镇污水及工业污水处理、污泥处理、生活垃圾及其渗滤液处理、企业环保整改、饮用水源地保护等督察反馈问题,以及群众举报投诉问题,要高度重视,切实按照整改目标、时限要求,依法依规、实事求是抓好整改落实,确保整改工作取得实效、问题按时销号、整改成果得到长期巩固。

会议听取了全县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作情况。会议要求,各乡镇(街道)、县级有关部门要加强风险预警监测,深入了解重点群体尤其是“两类群体”生产生活状况,坚决防止返贫情况发生。要明确衔接资金用途,高标准、严要求管好用好建好衔接资金项目,确保把钱花在“刀刃上”。

会议还传达学习了市政府督查办“民呼我为”督办会议精神,审议研究了农业品牌建设奖补、盘活国有资产等领域工作。