您当前的位置:首页>焦点图片

蒲彬彬带队慰问重庆支援湖北医疗队垫江队员

日期:2020-04-13

4月10日,县委书记蒲彬彬带队慰问重庆支援湖北医疗队垫江队员,并通过他们,向全县奋战在疫情防控一线的全体医护人员及其家属表示诚挚问候、衷心感谢和崇高敬意。

当天,蒲彬彬看望慰问了重庆支援湖北医疗队垫江队员、县人民医院主管护师李春梅和县中医院主管护师陈静。每到一处,蒲彬彬都与她们亲切交谈,为她们送上鲜花、致敬信等,送去党和政府的关心关怀。

蒲彬彬说,疫情发生后,你们积极响应习近平总书记和党中央号召,闻令即动、千里驰援湖北疫情防控一线,同时间赛跑、为生命护航,为打赢湖北保卫战、武汉保卫战作出了重要贡献,不愧为最美丽的白衣天使、最勇敢的抗疫英雄、最可爱的垫江人,展现了丹乡儿女的时代风采、近年来垫江医疗卫生事业的长足发展,体现了中华民族的强大凝聚力、向心力和战斗力,彰显了中国特色社会主义制度优势和我们党强大的政治优势、组织动员能力、贯彻执行能力,诠释了中国共产党为什么、马克思主义为什么、中国特色社会主义为什么’”。希望你们把身体休养好,把经验总结好,把战中锤炼的过硬作风和奉献精神带到岗位上,为推进富民强县升位再创佳绩、再立新功。

蒲彬彬强调,全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的重要指示精神,紧扣中央、市委部署要求,发扬抗疫精神,团结奋斗拼搏,坚持在常态化疫情防控中加快推进生产生活秩序全面恢复,确保实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。有关部门要不折不扣落实好党中央和市委、县委出台的系列政策措施,切实关心好保障好医疗队员的生活,让他们充分休养、以利再战。

县委常委、统战部部长刘琼,县级有关部门负责人参加。

扫一扫在手机打开当前页