您当前的位置:首页>焦点图片

我县启动2020年“中国旅游日”活动

日期:2020-05-20

5月19日,我县2020年中国旅游日活动启动仪式在牡丹樱花世界景区举行。

县委常委、宣传部部长贺泽贵宣布活动启动,县政府副县长周行致辞,徐明德、章华荣等县领导出席。

启动仪式上,来自县域内的文艺表演者以喜闻乐见的演出形式,为现场观众带来了一场精彩绝伦的文艺演出。歌舞表演《点赞新时代》开启整场演出的序幕。在《百鸟朝凤》表演节目中,我县三位著名书画家在舞台上现场写诗作画,一旁唢呐演奏气势恢宏, 只见音乐一停,一幅幅栩栩如生的字画就展现在观众眼前,现场响起阵阵掌声。不仅如此,活动中还设置了知识有奖问答环节,既活跃了气氛,还向观众普及了关于我县文化旅游的相关知识。

记者从启动仪式上获悉,近年来,我县坚持全域旅游发展方向,加快建设重庆休闲旅游目的地。恺之峰旅游区、牡丹樱花世界、雷家湾民宿等一批具有突破性、带动性的重点项目越来越好,沙坪毕桥村、新民明月村等一批乡村旅游品牌初露峥嵘,明月山内槽公路、龙溪河产业大道等旅游配套设施加快推进,我县牡丹故里·康养垫江的旅游品牌含金量不断提升。同时,我县卧龙盐浴温泉国家康养旅游示范基地写入全市大健康产业总体规划,明月山绿色发展示范带建设也纳入市委工作部署,为我县文旅事业繁荣发展奠定了良好基础。

数据显示,2019年,全年接待游客达460万人次、旅游总收入32亿元,分别增长了30%、34%,旅游业逐步成为活跃我县经济、拉动内需的重要产业。

扫一扫在手机打开当前页