您当前的位置:首页>焦点图片

中央媒体采访团到我县开展“走向我们的小康生活”主题采访

日期:2020-07-27

7月25日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”大型主题采访报道活动走进垫江。来自人民日报、新华社、经济日报、中央广电总台等13家中央媒体,以及有关市级媒体共60余名记者到我县开展集中采访。

当天,采访团一行深入我县高安镇龙溪河畔,与龙溪河上岸渔民、垫江书法家协会会员、退休教师、民间河长、高安唢呐特技传承人等不同身份的老百姓展开面对面交流,认真聆听、记录他们与龙溪河的不解情缘,详细了解生态环境发展给他们生产生活带来的变化,并就自己感兴趣的话题进行提问,用图片、视频、文字,全面立体展现近年来我县在生态环保方面取得的成果。通过集中采访,采访团一行纷纷表示,近年来,垫江按照“打赢污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转”的要求,坚持问题导向,不断补齐短板,在生态格局、环境质量等方面取得了一系列重大成果,他们将用笔触和镜头,写出有思想、有温度的报道,拍出有深度、有故事的画面。

据悉,此次主题采访垫江行是“走向我们的小康生活”大型主题采访报道活动走进重庆的最后一站,采访团成员将围绕我县人民群众的获得感、幸福感、安全感,从生态环保、改善民生、乡村振兴等方面,多角度、立体化讲述我县老百姓走向小康生活的历程,展现我县小康生活的幸福场景。

县委副书记粟登琳,县领导贺泽贵、尹传红、郭安华等参加。


扫一扫在手机打开当前页