您当前的位置:首页>焦点图片

明月耀垫江——西南高端民宿田园综合体“巴谷·宿集”开集活动 暨“此时的月光”明月山间稻田音乐会举行

日期:2020-08-19

    8月18日,明月耀垫江——西南高端民宿田园综合体巴谷·宿集开集活动暨“此时的月光”明月山间稻田音乐会举行。

县委书记蒲彬彬出席并宣布西南高端民宿田园综合体巴谷·宿集开集。市文化旅游委副主任幸军,县委副书记、县长贾晖致辞。宿集倡导者、飞蔦集创始人、杭州民宿行业协会执行会长夏雨清介绍巴谷·宿集基本情况。县委常委、副县长尹传红主持。

巴谷·宿集地处明月山风景名胜区,毗邻恺之峰旅游区和牡丹樱花世界两个4A级景区,文化厚重,环境宜人,是理想的民宿目的地。巴谷·宿集的开集既是垫江学好用好“两山论”、走深走实“两化路”的务实行动,又是加快推动农文旅融合发展的生动实践,也是“三变”改革先行先试的重要成果。其品质化发展,必将有效促进垫江文化旅游业供给侧结构性改革,示范带动全市旅游民宿业高质量发展。

重庆旅游民宿方兴未艾,大有可为。据了解,全市旅游行业始终坚持文化引领、乡村特色,坚持绿色发展、保护优先,坚持统筹兼顾、协调推进,成功打造了一批特色旅游民宿集群。初步统计,全市现有从事旅游民宿经营公司900家、个体经营户1.5万人,房源10.8万套、床位19.6万张,“小民宿”正逐步成为“大产业”。

开集活动结束后,还参观了巴谷·宿集、欣赏了“此时的月光”明月山间稻田音乐会。

市文化旅游委有关负责人,四川省达川区、大竹县、邻水县、开江县,重庆市万州区、荣昌区、梁平区、垫江县、忠县有关领导嘉宾,市内外新闻媒体和社会各界群众参加活动。



扫一扫在手机打开当前页