您当前的位置:首页>焦点图片

全体市管领导干部集中收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会直播实况

日期:2020-09-09

9月8日,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上午10时在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。县委书记蒲彬彬,县委副书记、县长贾晖,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委副书记粟登琳等全体市管领导干部在县会议中心集中收看大会直播实况。
    认真收看大会直播后,大家认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚韧不拔的决心,风雨同舟、众志成城,同时间赛跑、与病魔较量,迅速打响疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,创造了人类同疾病斗争史上又一个英勇壮举,充分展现了中国共产党领导和我国社会主义制度的显著优势,充分展现了中国人民和中华民族的伟大力量,充分展现了中华文明的深厚底蕴,充分展现了中国负责任大国的自觉担当。这些成果的取得根本在于党中央的坚强领导和习近平总书记的领航掌舵,关键在于全国各族人民团结一致、披荆斩棘、无所畏惧的日夜奋战。在这场同严重疫情的殊死较量中,中国人民和中华民族以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。
    大家一致认为,习近平总书记在大会上发表的重要讲话,充分肯定了我国抗击新冠肺炎疫情斗争取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深入概括了伟大抗疫精神,深刻阐述了抗疫斗争取得的重要启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展提出了明确要求,具有很强的思想性、针对性、指导性。
    大家一致表示,将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,大力弘扬伟大抗疫精神,围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,紧扣推动成渝地区双城经济圈建设、“一区两群”协调发展,建好“三区两地一节点”、争当乡村振兴排头兵、打造“千亿工业”、建设“50平方公里、50万人口”生态宜居城市发展目标,勠力同心、锐意进取,把伟大抗疫精神转化为推动工作的现实动力,以实干实绩为全国全市经济社会发展全局贡献垫江担当、展现垫江作为。



扫一扫在手机打开当前页