您当前的位置:首页>焦点图片

垫江县2020年中国农民丰收节活动启动

日期:2020-09-23

9月22日,垫江县2020年中国农民丰收节活动在沙坪镇毕桥村举行启动仪式。县委副书记、县长贾晖宣布活动启动。市农业农村委农田建设处一级调研员蒋云坤出席并讲话。县人大常委会主任易大斌为中国农业大学垫江教授工作站、中国农业大学数字乡村分院研究生实训基地授牌。县委常委、县政府常务副县长郑小波致辞。县领导谭建、李节华等出席。副县长郭安华主持启动仪式。

蒋云坤代表市农业农村委对垫江县2020年中国农民丰收节活动的成功举办表示祝贺。蒋云坤说,希望垫江广大党员干部以办好农民丰收节为契机,秉承“庆祝丰收、弘扬文化、振兴乡村”宗旨,继续下沉重心,精心组织,深入发动,把区域特色展示出来,把蓬勃发展的时代气象勾勒出来。希望农民群众积极行动,广泛参与,以喜闻乐见的活动形式,把火热的生活激情、浓厚的“三农”情怀、多样的农耕文化、奋发的时代风采展现出来,在乡村振兴的道路上,撸起袖子加油干,争当全市排头兵,为建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的大美垫江而奋斗。

郑小波在致辞中说,党中央设立“中国农民丰收节”,顺应了新时代的新要求、新期待,提升了亿万农民的荣誉感、幸福感和获得感,增强了农民群众的积极性、主动性和创造性。当前,垫江正处在决胜全面小康、决战脱贫攻坚的关键时期,我们隆重庆祝中国农民丰收节,就是要为勤劳站台、替丰收喝彩、让农民高兴,持续传递崇农重农的价值取向,在全社会形成关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,汇聚实施乡村振兴战略、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会的磅礴力量。希望广大农民朋友锤炼农技、增强本领,争做新时代新农村致富带头人,继续谱写“三农”发展新篇章。希望涉农单位和农业农村工作者认真贯彻落实强农惠农富农各项政策,服务好广大农民和农业企业,推动垫江“三农”工作再上新台阶,为全市现代农业发展和新农村建设增光添彩。

启动仪式前,举行了开场舞《锦绣飞旋》表演。活动中,农民代表作了发言;进行了脱贫攻坚先进个人代表颁奖。

扫一扫在手机打开当前页