您当前的位置:首页>焦点图片

垫江县2020年烈士纪念日公祭活动举行

日期:2020-10-01

9月30日,垫江县2020年烈士纪念日公祭活动在县烈士陵园举行。县委书记蒲彬彬,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚,县委副书记粟登琳等全体在家市管领导参加活动。县委副书记、县长贾晖主持。

红色血脉,永志不忘,先烈精神,代代相传。县烈士陵园内,松柏苍翠挺拔,革命烈士纪念塔巍然耸立,全体人员整齐列队。上午10时,公祭活动正式开始,现场奏唱中华人民共和国国歌。随后,各界人士肃立默哀,向革命烈士表达最崇高的敬意。默哀毕,少先队员唱响《我们是共产主义接班人》,以表达他们继承革命先辈光荣传统、争做共产主义接班人的远大志向。

随后,蒲彬彬神情庄重,缓步登上革命烈士纪念塔,在花篮前驻足凝视,仔细整理花篮缎带,并与贾晖、易大斌、杨刚、粟登琳等县领导向革命烈士敬献鲜花、行三鞠躬礼,追思革命先烈的丰功伟绩。随后,各界代表依次瞻仰革命烈士纪念塔、祭扫烈士墓、敬献鲜花,向革命烈士表示最崇高的敬意。

大家纷纷表示,将继承革命先烈的遗志、沿着革命先烈的足迹,弘扬烈士精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。

各乡镇(街道),县委各部委室、县级各部门、各人民团体、县属各企事业单位、各驻垫单位负责人,职工代表和社会各界代表参加公祭活动。

扫一扫在手机打开当前页