您当前的位置:首页>焦点图片

2020“中国菜”艺术节暨第四届中国(垫江)石磨豆花美食文化旅游节  明月山绿色发展示范带名优农特产品联展启动仪式举行

日期:2020-10-14

10月13日,2020“中国菜”艺术节暨第四届中国(垫江)石磨豆花美食文化旅游节——明月山绿色发展示范带名优农特产品联展启动仪式举行。

垫江县委书记蒲彬彬出席,重庆市商务委副主任彭和良讲话,垫江县委副书记、县长贾晖致欢迎辞,并与垫江县人大常委会主任易大斌,垫江县政协主席杨刚,四川省大竹县委常委、县总工会主席马召军,四川省开江县政协副主席蒋希琳,垫江县人大常委会副主任程堃、县政府副县长周行,云阳县政府副县长贺玮,四川省邻水县人民政府副县长李晓东,彭水县政府党组成员李运军,垫江县政府副县长郭安华共同启动联展。县委副书记粟登琳主持。

受蒲彬彬委托,贾晖代表垫江县委、县人大常委会、县政府、县政协向为此次联展提供精心指导和优质服务的市商务委和中国烹饪协会表示衷心感谢,向出席启动仪式的友邻市区县表示热烈欢迎。近年来,垫江紧扣“争当全市乡村振兴排头兵”目标,按照“明月山绿色发展示范带核心区”发展定位,聚力实施农业“品种品质品牌”建设,积极推动“农商”对接,抓住国家数字乡村试点机遇,打造数字农业新示范,特色农业产业蓬勃发展。举办此次联展,旨在与川渝毗邻市区县一道,协同供给优质产品、协同构建产业体系、协同创建国家级示范。

彭和良在讲话中指出,垫江县以“中国菜”艺术节为契机,以明月山经济带所在区县为纽带,吸引川渝毗邻25个市区县举办明月山绿色发展示范带名优农特产品联展,是我市积极融入成渝地区双城经济圈建设的又一具体行动,也是我市应对疫情影响、提振消费的重要举措。通过“中国菜”艺术节这个全国性的盛会,展示了川渝地区特色美食和烹饪艺术,凸显了川渝区县巨大的合作潜力和市场活力,对于带动区域产业转型升级,加快畅通“双循环”、构建新发展格局,促进明月山绿色发展示范带区域联动发展具有重要意义。希望川渝两地有关市区县以此为契机,进一步发挥优势、深化合作、协作联动,唱好“双城记”、建好“经济圈”,为川渝合作树立标杆、作出榜样。

据了解,本次联展以“唱好双城记,融入双循环”为主题,邀请了川渝毗邻25个市区县,136家名优农特产品企业及品牌餐饮企业,在垫江县体育场内集中展示农业领域新产品、新业态,展示时间为10月13日至10月15日。

随后,与会人员还开展巡展活动。

川渝地区市区县相关代表团全体成员,垫江县各乡镇(街道)党政负责人、县级有关部门主要负责人,社会各界群众参加。

扫一扫在手机打开当前页