您当前的位置:首页>焦点图片

把握新阶段 践行新理念 融入新格局 担当新使命县政协十届五次会议隆重开幕

日期:2021-02-03

2月2日,中国人民政治协商会议垫江县第十届委员会第五次会议在县会议中心大会场隆重开幕。

蒲彬彬、贾晖、易大斌、粟登琳、华祖军、贺泽贵、何文武、刘琼、彭锋、尹传红、张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建、赵元福、周行、苏灿、马强、郭安华、李小莉等在主席台就座,祝贺大会召开。

大会执行主席杨刚、李锦明、李节华、章华荣、卓小波、刘德仁、徐鹏、黄三奎在主席台前排就座。开幕会由李锦明主持。

县政协十届五次会议应出席委员290名,实到244名,符合规定人数。

上午9时,李锦明宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

大会通过了政协垫江县第十届委员会第五次会议议程。

杨刚代表政协垫江县第十届委员会常务委员会,向大会作工作报告。

杨刚回顾了过去一年十届县政协常委会工作。他说,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情冲击,我们走过了一段极不平凡的历程。一年来,县政协常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央政协工作会议精神,坚持发扬民主增进团结相互贯通、建言资政凝聚共识双向发力,充分发挥专门协商机构作用,自觉投身凝心聚力、决策咨询、协商民主、市域治理第一线,切实把人民政协的制度优势、职能优势、工作优势转化为治理效能,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚中彰显了新担当、展现了新作为、作出了新贡献。

杨刚指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是垫江富民强县升位的关键之年,做好全年的工作意义重大。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央经济工作会议精神,深入贯彻习近平总书记对重庆提出的重要指示要求,准确把握新发展阶段,深入践行新发展理念,积极融入新发展格局,切实担当新发展使命,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以改革创新为根本动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,更好统筹发展和安全,继续做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在中共垫江县委的坚强领导下,坚持团结和民主两大主题,充分发挥专门协商机构作用,全面落实县委十四届八次全会的决策部署,围绕融入共建成渝地区双城经济圈、全市区群协调发展新战略,“三区两地一节点、郊区新城‘双50’、基本实现现代化”远景目标和“三高三升、六增六创”“十四五”蓝图,认真履行职能,更好凝聚共识,为垫江阔步加快富民强县升位、走向社会主义现代化新征程做出政协新贡献。我们要把牢根本遵循,推动理论武装新提升;聚焦中心大局,展现助推发展新作为;坚持双向发力,拓展凝心聚力新成效;强化责任担当,树立履职尽责新形象;坚定正确方向,落实党的建设新要求,奋力谱写新征程高质量发展新篇章,助力“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党建党100周年。

徐鹏代表政协垫江县第十届委员会常务委员会作提案工作情况报告。县政协十届四次会议以来,广大政协委员、政协各组成单位和各专门委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中共十九大、十九届二中三中四中五中全会和中央政协工作会议精神,全面落实习近平总书记对重庆的殷殷嘱托,紧扣全县中心工作和人民群众普遍关心关注的实际问题,积极运用提案为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战、推动高质量发展作出了积极贡献。2020年,共征集提案202件,其中集体提案13件。经审查,立案176件。立案提案在规定时间内全部办理完毕,委员表示满意占99.4%;基本满意占0.6%。

应邀出席大会的有:县委、县人大常委会、县政府,县法院、县检察院、县公安局、县人武部、垫江监狱的市管领导及相应职级干部。部分列席人员在分会场视频观看大会开幕。

扫一扫在手机打开当前页