您当前的位置:首页>焦点图片

县政协十届五次会议胜利闭幕

日期:2021-02-05

在圆满完成大会各项议程后,2月4日上午,政协垫江县第十届委员会第五次会议在县会议中心闭幕。

大会执行主席杨刚、李锦明、李节华、章华荣、卓小波、刘德仁、徐鹏、黄三奎在主席台前排就座。杨刚主持闭幕会。

贾晖、易大斌、粟登琳、华祖军、贺泽贵、何文武、彭锋、尹传红、张光全、徐明德、程堃、余凤、谭建、赵元福、周行、苏灿、马强、郭安华、李小莉等在主席台就座。

闭幕大会应到委员290名,实到240名,符合法定人数。

会上8名政协委员作了大会发言。大会表决通过了《关于县政协常委会工作报告的决议》《关于县政协常委会提案工作报告的决议》《县政协十届五次会议决议》。

受县委书记蒲彬彬委托,县委副书记、县长贾晖在闭幕会上做了讲话。他说,经过大家共同努力,县政协十届五次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。会议期间,各位委员认真讨论审议,积极建言资政,广泛凝聚共识,生动展现了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的生机活力和基层实践,充分体现了新时代政协委员强烈的责任担当和昂扬的精神风貌。大家一致认为,2020年垫江与全国全市一样,走过了极不平凡的历程,取得了极不寻常的成效,应对了一系列急事难事,谋划了一系列大事要事,办成了一系列好事实事。大家普遍感受到,全县政治生态持续向好、干部群众精神面貌持续向上、经济高质量发展动能持续增强、社会大局和谐稳定局面持续巩固。大家对垫江新的蓝图高度认同、充满信心。

贾晖表示,几年来,垫江政协事业不断发展进步,为全县经济社会发展和民主政治建设作出了重要贡献。特别是刚刚过去的2020年,疫情突如其来,汛情历史罕见,世情错综复杂,在全力战疫情、战复工、战脱贫、战洪水的特殊背景下,县政协和广大政协委员发挥优势、出色履职,助推垫江“大战大考”取得了“双胜利”。

贾晖希望,县政协和广大政协委员要坚持党的领导,在做到“两个维护”上更加笃定。毫不动摇坚持中国共产党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,坚决贯彻落实中央决策部署,自觉做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要加强思想引领,在凝聚人心力量上更加担当。发挥统一战线组织功能,坚持大团结大联合,坚持一致性和多样性相统一,寻求最大公约数、画出最大同心圆,汇聚起奋进新征程、建功新垫江的磅礴力量。要服务中心大局,在助推高质量发展上更加有为。充分发挥自身优势,紧紧围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局和落实“十四五”时期各项目标任务,聚焦重点工作,建真言、谋良策、出实招。要强化自身建设,在提升履职能力上更加有效。全面加强政协党的建设,与时俱进健全完善工作制度,加强学习、苦练内功、锤炼作风,朝着我们共同的蓝图目标携手前行。各级党委要发挥总揽全局、协调各方作用,切实加强和改进党对政协工作的全面领导,全力支持保障政协履行职责。“一府一委两院”要自觉接受政协民主监督,主动参与重大事项的政治协商,不断推动人民政协事业新的发展进步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

杨刚表示,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是垫江富民强县升位的关键之年。县委十四届八次全会和全县经济工作会议,绘就了垫江未来的发展路线图,吹响了我县奋斗“十四五”、开启新征程的嘹亮号角。希望广大委员倍加珍惜荣誉,倍加珍惜履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的机缘,不驰于空想,不骛于虚声,只争朝夕、不负韶华,写好助推垫江高质量发展新篇章的委员答卷,以履职尽责的新成效为十届县政协收官画出最美的同心圆。

应邀参加闭幕会的还有:县委、县人大常委会、县政府,县法院、县检察院、县公安局、县人武部、垫江监狱的市管领导及相应职级干部。部分列席人员在分会场视频观看大会闭幕。

扫一扫在手机打开当前页