您当前的位置:首页>焦点图片

第二十二届垫江牡丹文化节开幕 2021重庆春季旅游同步启动

日期:2021-03-22

3月19日,2021重庆春季旅游启动仪式暨第二十二届垫江牡丹文化节开幕式举行。县委书记蒲彬彬宣布第二十二届垫江牡丹文化节开幕。重庆市文化旅游委党委委员、副主任秦定波,县委副书记、县长贾晖致辞。市商务委一级巡视员孙华培,市工商联党组成员、副主席王进,市体育局党组成员、副局长杨贵山,市民族宗教委二级巡视员孔刚,市农业农村委二级巡视员柏在耀,河南省洛阳牡丹协会会长、洛阳市神州牡丹园园艺集团董事长付正林,县人大常委会主任易大斌,县政协主席杨刚等出席。县委副书记粟登琳主持。

近年来,垫江立足“两山四水四季花”资源禀赋,聚力创建全域旅游示范区,持续唱响“牡丹故里·康养垫江”品牌。去年以来,垫江主动适应时与势的变化,在危机中育先机,于变局中开新局,在全市率先推动复工复产复消,率先举办旅游节庆活动、大型体育赛事,接连创建1个国家4A级旅游景区、2个国家3A级旅游景区,接待游客525万人次、旅游综合收入27亿元,增速均高于全市平均水平。日前,全县人民期盼多年的卧龙巴盐康养小镇项目正式签约,14家国内知名企业、龙头企业和行业机构将联合投资86亿元,打造国家级旅游度假区,将为垫江打造农文旅融合的国家康养文化旅游集聚区、助力重庆建设国际知名康养胜地注入强劲动力。

据了解,本届垫江牡丹文化节将以“情系山水牡丹·逐梦康养垫江”为主题,节会时间从3月至12月,最佳赏花时间预计在3月至4月。除了丰富多彩的牡丹文化节重点节会活动,还有牡丹故里系列活动、康养垫江系列活动、双城协同系列活动等,全年活动不断、精彩不断。其中,牡丹故里系列活动包括第二十二届垫江牡丹文化节暨音乐剧《牡丹红》首演、成渝地区双城经济圈建设“赏牡丹诵牡丹唱牡丹”考察交流活动等。康养垫江系列活动囊括2021垫江牡丹马拉松赛、重庆市龙溪河(垫江)第二届龙舟赛、重庆市龙溪河(垫江)第五届垂钓节、三合湖公园开园暨环湖迷你马拉松比赛活动、2021年重庆市龙溪河冬泳比赛、“唱好双城记·职工展风采”成渝东北部地区羽毛球赛等六个比赛项目,垫江中医养生文化节,中医药养生文化展示及体验、健康知识讲座、观赏药用植物园及仙草、民间收藏品展览等以及第五届中国(垫江)石磨豆花美食文化旅游节和垫江水果采摘节系列活动。双城协同系列活动包括明月山绿色发展示范带毗邻六区县党政联席会第三次会议、明月山绿色发展示范带基层党建暨乡村书记论坛、明月山绿色发展示范带协同发展论坛暨装配式建筑论坛、明月山绿色发展示范带乡村振兴论坛、2021中国(垫江)农产品产销对接暨第二届明月山绿色发展示范带名优农特产品联展等活动。

开幕式结束后的文艺演出中,一个个饱含垫江本土文化特色的精彩节目,为现场观众带来一场精彩纷呈的视听盛宴。

河南省洛阳市,山东省菏泽市,湖北省利川市、巴东县以及四川省、重庆市各友邻区县有关领导,垫江县全体在家市管领导,各乡镇(街道)、县级部门代表,社会各界人士代表、媒体记者参加。

扫一扫在手机打开当前页