您当前的位置:首页>通知公告

垫江县生态环境局审查建设项目环评信息公示

日期:2020-10-12

垫江县生态环境局审查以下建设项目环评文件,现公告有关环评信息,接受社会监督,公示期为2020年10月12日—2020年10月16日。环评文件查询方式http://www.cqsdj.gov.cn/反馈意见受理方式为电子邮箱:442856563@qq.com804024196@qq.com,传真:74688819、74529126,通信地址:垫江县行政服务中心生态环境局窗口,邮编:408300。申请人和利害关系人可自公示起5个工作日内以书面形式向我局提出听证申请。

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响评价机构

项目概况

主要环境影响和环境保护对策与措施

相关部门意见

建设单位开展的公众参与情况

1

重庆智荣机动车回收拆解建设项目

重庆市垫江县桂阳街道万安社区

重庆智荣再生资源开发有限公司

重庆后科环保有限责任公司

项目选址于重庆市垫江县桂阳街道万安社区,占地面积约25760m2,租用原卧龙化工有限公司玻璃纤维厂内的土地、废弃厂房,设置报废机动车拆解车间1栋,报废摩托车、电动车拆解车间1栋,拆解预处理车间1栋,配套设置库房、一般固废固废暂存间、危废暂存间等环保设施、办公楼等。项目建成后,年拆解报废机动车55辆/天(16500辆/年。其中燃油汽车11000辆/年,包含燃油小型车5000辆/年、燃油中型车4000辆/年、燃油大型车2000辆/年,电动小型汽车1000辆/年,摩托车4500辆/年)。项目总投资6600万,其中环保投资28万元。

1.废水

营运期产生的废水主要为生产废水和生活污水。初期雨水经50m³的初期雨水收集池预处理后回用于厂区地坪清洁;地坪清洁水,排入厂区设置的隔油沉淀池(容积5m³),经隔油沉淀处理后回用于厂区地坪清洁;生活污水经20m³的化粪池收集后用于周边农田灌溉,不外排。

2. 废气

营运期废气主要为非甲烷总烃、颗粒物和无组织排放废气。非甲烷总烃废气主要来自报废机动车拆解过程废油液的挥发,废油液收取过程在拆解预处理车间内单独设置的密闭房间内进行,该房间仅预留进出通道,其余四周均为密闭状态,废气经房间整体抽风,并使用活性炭吸附处理,最后经15m高1#排气筒有组织排放。颗粒物主要来自切割工序,切割工序在拆解车内单独设置的密闭房间进行,该房间仅预留进出通道,其余四周均为密闭状态,废气经房间整体抽风,并使用布袋除尘器处理,最后经15m高2#排气筒有组织排放。无组织排放废气通过车间设置排风扇的措施,加强通风换气。执行《重庆市大气污染物综合排放标准》(DB50/418-2016)。

   3. 噪声                                                                                                                                                                                                   

营运期噪声来源于生产设备的噪声。采取合理布置、基础减振、消音、建筑隔声等措施。满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

4.固体废物

营运期产生的固废主要有一般工业固废、危险废物、生活垃圾。一般工业固废中的可回收利用部件在库房内进行分区暂存,作为公司产品定期外售;不可利用废物直接运至厂区中部的一般固废暂存区(300m²)暂存,由环卫部门外运处置。危险废物分类暂存于厂区中部的1处危废暂存间(300m²),分为固体危废和液体危废暂存区,危废暂存区内地面及裙角采用防渗防腐处理,其中液体危废暂存间周边设置围堰,并采取“四防”措施,即防风、防雨、防晒,防渗漏。固态、液态危废分类暂存,液态危废应由铁桶密闭暂存,各类危废交由具有危废处理资质的单位处置,签订危废处置协议。生活垃圾经厂区设置的垃圾桶收集后由环卫部门统一清运。

   5.环境风险

制定完善的风险防范管理制度、应急措施及预案、危险废物转运联单制度等,成立应急事故处理部门;厂区设置灭火器等消防应急物资;危化品各类危废分开存放,液态危废暂存区四周设置15cm高的围堰,液态危废采用密闭铁桶暂存,危废暂存间内地面及裙角采用防渗防腐处理。

项目取得发改委备案证号:2020-500231-77-03-112374


扫一扫在手机打开当前页