您当前的位置:首页>政务公开>政策解读

垫江县出台促进科技创新扶持办法的政策解读

日期:2020-09-03

为加快创新驱动发展,支持科技创新活动,增强创新驱动力与产业竞争力,近日,垫江县印发了《垫江县促进科技创新扶持办法(修订)》(以下简称《办法》)。

《办法》由总则、研发平台、创新平台、技术创新、研发投入、科技人才等九个部分组成。

《办法》明确,本办法适用于在垫江县境内依法注册、守法经营、依法纳税的单位和个人。

《办法》明确,在垫江县注册登记的新型研发机构,在垫江共建的国家级、市级科技创新基地(中心),新认定的国家级、市级院士专家工作站、博士后科研工作站,企业自建的研发中心、重点实验室等,给予资助奖励。

《办法》明确,对新认定的国家级、市级科技企业孵化器和众创空间、星创天地、专家大院、科普基地,对新成立、新引进科技服务机构或分支机构,在垫江县注册登记且运营一年以上的,给予资助奖励。

《办法》明确,对获得高成长科技企业认定、首次获得高新技术企业认证的企业、复审获得高新技术企业认证的企业,给予资助奖励。

《办法》明确,对企业购买或引进先进技术成果并实施产业化,纳入国家、市级协同创新中心的企事业单位,围绕重点产业组建产业技术创新联盟,获得市级认定(备案)的,给予资助奖励。

《办法》明确,对开展研发活动的规上企业,对承担100万元及以上国家或重庆市科研项目的企业,给予资助奖励。

《办法》明确,对引进、调入(迁入)或柔性引进的高层次科技人才,其核心技术成果在县内转化的,对获得国家级奖励或市级奖励的获得者,给予一次性补助。

《办法》明确,县科技局依据本办法每年公开发布申报指南,明确申报途径、受理时间、受理流程等。符合条件的企业或个人根据申报指南申报。

《办法》的出台实施,将有力促进我县创新驱动发展,推动高技术产业集群发展。


扫一扫在手机打开当前页