您当前的位置:首页>政府信息公开>政策解读

《垫江县水产养殖管理办法(试行)》政策解读

日期:2020-12-30

为了促进全县水产养殖健康发展,保障渔业水域环境安全,近日,垫江县印发了《垫江县水产养殖管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。

《办法》由总则、养殖管理、监督管理、执法管理、附则等五个部分36条组成。

《办法》明确,在垫江县境内,利用水库、山坪塘、专用鱼塘(苗种生产除外)等水域从事水产养殖的,必须遵守本办法的规定。

《办法》明确,养殖管理实行禁养区、限养区、养殖区的管理和从事水产养殖生产的权利和义务,禁止行为和养殖尾水排放要求;

《办法》明确,县农业农村委、县生态环境局、县规划自然资源局及发展改革、经济信息、住房城乡建设、城市管理、交通、水利、林业、卫生健康、市场监督管理、海事、税务等有关部门对水产养殖管理的职能职责。

《办法》明确,在养殖区内新建、扩建水产养殖设施,应配套建设养殖尾水处理设施。本办法实施前已建成的不符合上述建设要求的养殖场,应当按照本办法规定,立即实施整改并逐步完善配套相关设施,整改时限不得超过一年。

《办法》的出台实施,将积极引导全县水产养殖业的健康发展。                            


扫一扫在手机打开当前页