您当前的位置:首页>垫江动态>县领导动态

2024重庆龙溪河(垫江)第三届龙舟赛举行

日期:2024-06-12

开幕式现场。记者 魏瑞 摄

6月7日,2024重庆龙溪河(垫江)第三届龙舟赛在高安镇宝鼎大桥段举行。市水利局二级总监刘家明,县委常委、常务副县长彭锋,市体育局群众体育处处长董海山,市水利局科技处一级调研员丁坤勇,县领导王忠、郭安华、杨岸鸿、姚鸿等出席。

开幕式上,举行了极富传统的点睛仪式,表达了丹乡儿女对于平安吉祥的美好祈愿,也为整个赛事赋予了深厚的传统文化内涵。彭锋宣布2024重庆龙溪河(垫江)第三届龙舟赛开幕。

上午9点30分,龙舟赛正式拉开帷幕。随着裁判员一声令下,来自全县各行各业的15支龙舟队如离弦之箭,迅速奔向前方,整齐划一的动作瞬间燃爆全场。锣鼓声、音乐声、欢呼声、呐喊声响彻宝鼎大桥上空,奔流的龙溪河水激荡出别样的运动旋律。“咚!咚!”“嘿!嘿!”队员们全程精神抖擞、配合默契,伴随着鼓声飞快舞动船桨,整齐有力,展现着奋勇争先、一往无前的龙舟精神,充分彰显了团结拼搏、包容并进的龙舟文化,共同谱写热爱自然、美美与共的龙舟情结。

此次比赛设200米、500米直道赛两个项目。经过2个多小时的激烈角逐,桂阳街道龙舟队斩获200米直道赛冠军,鼎发集团龙舟队夺得500米直道赛冠军并拿下团体总分第一名。

据了解,近年来,我县认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,依托龙溪河、明月山得天独厚的生态资源,积极推进体育事业特别是群众体育、竞技体育加快发展。大力挖掘传统体育文化蕴含的多元价值,着力推进文旅体融合发展,常态化举办了垫江牡丹花马、铁人三项公开赛、自行车公开赛、桨板赛等群众体育精品赛事,持续擦亮“牡丹故里·康养垫江”城市文旅品牌,多层次、多元化的全民健身活动体系逐步建立,人民群众健康水平不断提升,为全县经济社会高质量发展提供新动能。

当天,现场还进行了水上飞人表演、抓鸭子游戏等。

赛事组委会成员单位及参赛单位代表,各乡镇(街道)相关负责人参加开幕式和闭幕式、观看比赛。


扫一扫在手机打开当前页