您当前的位置:首页>通知公告

垫江县白家镇人民政府 公开招聘乡村振兴信息员公益性岗位 工作人员简章

日期:2023-01-19


根据《重庆市公益性岗位开发和管理办法》以及垫江人社发〔2021169号文件相关规定,为进一步加强我镇干部队伍建设,助推巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有衔接有关工作,现面向社会招聘2名乡村振兴信息员公益性岗位。现将有关事项公告如下:

一、岗位聘用要求

(一)招用对象

1.登记失业离校2年内高校毕业生;

2.农村建档立卡脱贫人口、监测对象家庭中高校毕业生和雨露计划毕业生。

(二)招用条件

1.思想政治素质好,遵纪守法,坚决拥护党的路线方针政策;

2.身体健康,有志于从事乡镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,具有较强的吃苦耐劳精神;

3.具备较为熟练的计算机操作能力;

4.年龄原则上在45周岁以下(截止202311日)。

5.原则上是辖区内常住居民。

二、岗位职责

负责镇巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接相关工作,主要为全国防止返贫监测和衔接推进乡村振兴信息系统、重庆市防止返贫大数据平台管理;系统信息数据质量的清洗、核实、修改;对系统对象进行动态管理;对系统对象基础信息采集、更新,做到档案资料、系统数据、实际情况“三统一”;“两不愁三保障”帮扶政策的统计核实工作等。

三、招聘程序

(一)报名及现场资格审查

1. 报名及资格审查时间:2023128日(上午900-12:00,下午2:00-4:00)——2023129日(上午900-12:00)。

2. 报名地点:垫江县白家镇人民政府党群办(镇政府202办公室)(本次招聘不接受电话报名和网上报名)。

3. 报名所需材料及要求:

报名须持本人真实有效身份证、户口本(本人页、增减页、户主页)、毕业证书原件及复印件,近期同底1寸免冠彩色照片2张,填写《垫江县白家镇人民政府乡村振兴信息员公益性岗位报名登记表》(见附件)。

面试。符合招聘条件的通过电话通知参加面试,具体时间及地点等以我单位通知为准。不按通知时间和地点参加面试的人员视为自动放弃资格。面试由“现场作答+电脑办公软件操作”组成,总分值为100分。其中现场作答70分,能熟练办公软件操作、应用WordExcel等常用办公软件能力30分。面试成绩不得低于60分,按面试成绩由高到低择优确定为拟聘用人员。

(三)政审考察

由我单位对拟聘用人员进行全面政审考察,考察内容包括全面了解被政审考察对象的政治思想、意识形态、纪律意识等。若政审考察不合格或经确认自愿放弃的,则按考生的总成绩高低顺序依次递补进行政审考察。

(四)体检

体检人选根据面试成绩从高到低等额确定,由白家镇人民政府指定医院集中进行体检(费用自付)。因体检不合格、或参考者自愿放弃等情况出现人选缺额的,在面试人员中按照面试成绩排名递补。

(五)公示

体检合格由本政府确定为拟聘用人选,在政府公开栏进行为期7个工作日的公示。公示期间,凡被举报不符合招聘条件并被查实的不予录用,空缺名额按考生的成绩高低顺序依次递补,按规定程序办理。

(六)聘用与待遇

聘用人选确定体检合格后,签订合同,合同为一年一签。具体待遇按照全日制公益性相关待遇执行。

四、纪律要求

本次招聘面试接受纪检监察部门和社会各界的监督。若有违反规定或弄虚作假,一经查实,取消报名、考试、聘用资格,同时严肃追究相关人员责任。

本简章由白家党群办解释,未尽事宜由白家镇人民政府负责解释,咨询电话:老师,023-74583820

附件:垫江县白家镇人民政府乡村振兴信息员公益性岗位报名登记表



垫江县白家镇人民政府

       2023年1月19



扫一扫在手机打开当前页